Рецепт сна

Мария Каймина
и снова бессонница
чтобы уснуть представляю
что лежу рядом с тобой
уткнувшись в твоё плечо

ты прозрачный
ты тёплый

это помогает
сон растекается по моему телу
и я проваливаюсь
в кромешную тьму
крошечный эмбрион
но ты не ловишь меня
я всегда у тебя на руках
и падаю всё ниже
в область твоего
бесплотно-бесплодного живота…

4 февраля 2016