Что грустишь дочь

Валентин Штеппа
Господи, помилуй и спаси

Что грустишь дочь? Ангел мой,
До коленей голову склонила,
Волос в блесках шёлка свой,
На холодный пол гранитный уронила.

И слезу тобой ранимую,
Камень твёрдый жадно впитывает,
Как мне жалко дочь любимую,
Что, а ж губы мои всхлипывают.

Помоги же Боже нам,
К тебе прямо обратиться,
Придём в Твой Великий Храм,
За грехи наши молиться.

Господи, помилуй, помоги ей,
Победить болезнь невидимую,
Владыка мира, Бог вселенной всей,
Спаси мою кровиночку любимую.

**************************
;Свеч зажжём у алтаря,
Ярких, как мольба от сердца,;
Сотни раз Творца благодаря,
Что смогли душою отогреться.;