Жизнь дома

Вадим Сергеевич Васильев
Я каждый ведь день прихожу
На озеро с тихой поверхностью,
И каждый я день в даль гляжу,
И жду я прощания с местностью,

Что стала родной для меня,
Наскучила дико, в сердцах
Скажу я: «Прощай, эх … земля,
Оставь себе память в ларцах,

Хочу никогда не смотреть,
На тот живописный пейзаж,
Что видел всегда, но не впредь,
Теперь моя жизнь – мой монтаж».

«Я должен страдать», не могу,
«Печалиться повода нет», -
Скажу я себе: «не прощу,
Мной предан был дому обет».