О мышатах

Анатолий Румянцев
   

Ночь в парчовой чёрной шали
Звёздами усеяна,
Мы в стогу стихи читали
С да А Есенина.

А потом, куда же деться,
До утра багрянцевого
Всё мерцали звёзды в сердце
А да В Румянцева.

Мы насквозь пропахли мятой:
Время зря не тратили.
Жалко: местные мышата
Все, под утро, спятили.