Что такое есть любовь?

Ямал Владимир
Задумался – так что такое есть любовь?
Неужели, только муки, слёзы, ревность?
Она чрез много лет, ко мне вернувшись вновь.
Причинила рану – это неизбежность?

«Тебе не нужен, я не родной, не близкий» –
«Звенит» в сознании страшным приговором.
«Жизнь не закончена, справишься, ты сильный»  –
Борьба с собой оканчивается спором.

Обещала: «Люблю, сделаю счастливым.
С тобою буду, не оставлю никогда».
Полюбил – казалась Ангелом невинным,
Виктория – моя Победа навсегда.

В наши души звонко постучалось счастье.
Мы не открыли – были заняты собой.
Судьба послала, обидевшись, ненастье.
И «отгородила» нас ревности стеной.

Так что же есть такое всё-таки любовь?
Всегда выходит: лишь слёзы, ревность, муки?
Она, чрез много лет, ко мне вернувшись вновь.
Принесла опять с собою боль разлуки.