Март всех поэтов

Иван Корсаков
Воды прибавилось - прибавится и дел,
Земля почти готова снова к плугу.
Весенний сад конечно поредел,
И рыжий кот опять ушёл к «подругам».

А я читаю книгу, вникаю, не спешу,
В ней много так событий и загадок.
И если я устану, я может, полежу,
И тоже  наведу в душе порядок….

Как солнце потеплело,март уже,
Днём больше света,а к ночи холодает.
Бегут, бегут ручьишки по меже,
И снег, конечно, тоже тихо тает.

Проникся я весной, её поверил чувствам,
И ночи стали меньше и туманны.
Март месяц – запасной, он для искусства,
И дни такие тёплые желанны.

Воды прибавилось,прибавится и тел,
Они соскучились по ультрафиолету.
Земля готова, я этого хотел…
Природа будит этим всех поэтов!


               
11.03.2016 г.              И.К.