Вечер

Вера Демченко-Болгарь
Который вечер я, молясь, стою...
Мысль ворошу с закрытыми глазами
И омываю душеньку свою
Горячими нашедшими слезами.

Мне горько, что прошла я стороной
В краях иных от Божьего предела,
Питалось сердце мрачной суетой,
Неведомо куда душа летела.

Не повернуть года, что говорить,
И прошлые пробелы не заполнить...
От спячки надо душу пробудить,
Перед Господом долги свои исполнить.

Не опускай же руки, моя плоть,
Глаза мои, не опускайте веки.
Проснись душа, желает Сам Господь,
Чтоб бодрствовала ты, молясь во веки.

   12.04.2002