Аэродром провинциальный

Анатолий Румянцев
   
      
Аэродром провинциальный:
Заборчик хиленький, вокзал.
Тебя кататься экстремально
На выходные приглашал.

На новом мчал велосипеде
По длинной взлётной полосе,
И вуалировался ветер
В полураспущенной косе.

За полосой в траву валились
Ладошкой смахивая пот.
В зените жаворонки вились,
Шли "кукурузники" на взлёт.

Ретивой юности проказы!
Опять бетонки полотно.
За нами выслали "УАЗы" -
А мы в леске давным-давно.

Горстями сыпем в рот малину,
В ложбинке пьём из родника.
Потом домой и ветер в спину,
И обгоняем облака.

Под нами вертится планета,
Над нами льётся синева;
Наверно знаем - это лето
Любви начальная глава.