Огонь

Владимир Ромм
Распушила листву, разбросала созвездья бегония
В бесприютной квартире, где что-то наяривал джаз…
«Поезд следует до…» – и уехал в гремучем вагоне я.
А со мной был блокнот и капризный бродяга-Пегас.

Танцевали брейк-данс на вечерней поляне огонь и я.
Вдруг лукавая Муза мелькнула и скрылась вдали,
И, вскочив на Пегаса, помчался за Музой в погоню я,
И хрустальные звёзды мне стали роднее Земли.

И летели, летели в безмолвном пространстве мой конь и я,
А на тихой поляне, где не было больше меня,
Всё меня провожали последние вспышки – агония
В догоравшем костре умирающего огня.