Любовь, слова и грань

Алексей Андреев-Воронов
(участникам забега, или на скуку дня)

Да, можно так, красиво, без изъяна
о бесконечном расставанье, переменах.
Ну, словом, так, как ищут обезьяны,
перебирая шерсть безудержно и верно.

Да нет, сочувствую, любовь права,
не хочется ни злиться, ни смеяться,
пока она не превращается в слова.
Одна шерстинка – на границе царствий.

Храни вас Бог дыханьем чудных фей.
Храните – Жребий ваш влюбленный!
в сиянье терний и простых огней,
в росе, в шелках и в латах закаленных,

с мечом и посохом, с пером и нитью.
Но только слов ненужных не ищите.