Благодарность Богу

Марина Хомякова 2
О Всевышний Господь! Славлю я Твою мудрую волю,
По которой вся жизнь зародилась во мгле!
Я люблю этот мир, потому что он создан Тобою,
Что Твоею любовью пронизано все на земле.
О спасибо Тебе, что и в утреннем зареве алом,
В повседневных делах, суету возмогая и шум,
Наяву и во сне, и в великом явленьи, и в малом,
Я живое присутствие всюду Твое нахожу!
И пускай мне дают миллионы любых доказательств,
Что Твое бытие – это миф и вранье,
Знаю я, лишь – увы – не смогу показать им,
Что Ты Есть, потому ты – в сердце моем!
1992 г.