Высоко и внизу

Ирина Безрукова 2
           Стою на берегу озёрном
                (Иона Река 4)

Света светлая, Люба любая
И какая-то ты ещё,
Даль воздушная... Земли - хлюпая...
Напрямую слух - упрощён:
Перелился звук из зари-трубы,
Песня плещется, в золотом
Оперении. Золотится быль
И светлеет соседний дом.

И горит, блестит нежным пламенем
Проникающая вода!
От ботинок моих в метание,
В нём волшебная и тщета.
Если краткое, если вечное -
Возле озера собрались
Прямо в доме моём! Колечками
Обменялися даль и близь.

К ним по озеру доплывёт весна
На воздушной её ладье.
А в руке - весы: на таких весах
Возле тёмного светлый день.
И они уже не меняются -
Высоко и внизу они.
Мне который повыше нравится.
Он с зари на трубе звенит.


11.03.16.