Напасть

Игорь Мельц
            

И в этом году такая же напасть,
За многие годы, как здесь нахожусь я,
Зима как назло к нам вернулась опять,
Такое бывает в конце февраля.

От ветра меня защищают здесь Альпы,
И снега тут вдоволь бывает всегда,
А здесь вот, в долине, где я обитаю,
Цветёт уже вишня, (а снег ведь не тает),
Там выше немного чуть-чуть в стороне.

Кабинка несёт меня выше и выше,
Где снег как обычно тут долго лежит,
А лыжи несут меня снова обратно,
Где зеленью пахнет, и жизнь кипит.

Весна это чудо, подарок от Бога,
И после обычной морозной зимы,
Мы запахи разные, томно вдыхаем,
Пьянеем без водки и мы не одни.

И речка проснулась, свой плед приоткрыла,
А ели утратили всю бахрому,
Поля улыбнулись, позеленели,
И птицы запели, на радость всему.
                ***