Весты

Галина Иззьер
У скамеек чаячий жадный крик -
Натащили крошек им благодетельницы.
У каждой старухи есть свой старик,
Жаль, что рыбка не поймана и не предвидится.
Вроде рано еще зaливать весну
В кровяной поток городских кварталов,
И толкают дилеры наркоту
На зимы расквашенных мемориалах,
Но заболела бешенством будущая листва...
На сугробе зевает и к солнцу тянется
И сладко маму зовет со сна,
Глотая гласные, горький пьяница.

Весты - так русскоязычные жители Бруклина сокращенно называют район с Вест 21 до Вест 38 стрит, застроенные домами для малоимущих.