Судьям критикомании

Владимир Ставровский
Шутам раздали маски судей,
в придачу - мантии до пят.
Шуты судить ПОЭТОВ будут,
мол, каждый в чём-то виноват.

Здесь буква вылезла из ритма,
здесь слово мерзкое, "низяааа..,"
а здесь затасканная рифма
шестидесятников стезя.

Перечить нам, шутам, не смейте!
Нас выбрали не просто так!
Засудим каждого до смерти!
Раз я - судья, то ты - дурак.

Поэт тончайшие движенья
души и чувств словами здесь
передаёт при вдохновеньи
и шут-судья к нему не лезь!

И если даже графоманством
строка вдруг малость согрешит,
попридержите своё чванство.
Быть может это - вопль души.

Свой идеал стихосложенья,
судья, поэтам прочитай.
Яви свои стихов творенья,
тогда лишь только их ругай.

А то, боюсь, птенец куриный
на сокола разинул рот.
И тут встаёт вопрос старинный:
"А судьи кто?!"
Вот так-то вот.