Юбилей

Ирина Коваленко 4
Пусть придет этот день, протруби о нем в медные трубы,
Собери самых верных, надежных и давних друзей,
И тихонько тебе пусть прошепчут любимого губы:
"Мне с тобой хорошо, улыбнись, это твой юбилей!"

Ты сегодня свой путь вновь пройдешь с босоногого детства,
Вспомнишь счастье бесценное  -  рядышком маму, отца.
И от грусти по ним не найдется лечебного средства,
Только образы их в своем сердце хранить до конца.

Вспомнишь лица друзей, юбилеев своих не узнавших,
Вспомнишь дни, когда сам только чудом остался живой,
И споешь под гитару про сердце, стучать не уставшее,
И про мудрого Бога, который всегда был с тобой.

Стол на диво накрыт, и за ним мест не будет для скуки.
Всем с тобой хорошо, от души поздравлений салют.
Если Бог наградит, рядом будут проказники-внуки,
А когда-нибудь правнуков внуки твои приведут.

Новых планов тебе и удачи, и счастья большого,
Чтобы ты состоялся во всем среди лучших людей.
И достойным венцом, и началом этапа иного
Пусть придет этот день, этот истинно твой юбилей.

                2006г.
         Из сборника "Струны души", "Раритеты Кубани",2006г.