Не всё коту масленица...

Ванька Мокрый
У кота - завидная судьбина!
Слушай, Васька, слушай! Спи, да ешь!
До чего же наглая скотина...
Зализав свою былую плешь,

И от прошлой жизни скорбной раны,
От скитаний уличных и битв,
Проклял. И, напившись "валерьяны",
Тварь неблагодарная чудит:

Гадит в спальне, в тапки и под дверью,
Позабыв хозяйское тепло.
Ну, а попугая - в пух и перья
Чудище кошачье разнесло...

Кабы знало чудище кошачье,
Что бывают дачи у людей,
То вело себя тогда б иначе...
А теперь - вертись, лови мышей...

Время шло: весна, жара и осень...
Дачный дом в снегу... Таков пейзаж...
У ворот сидит, тоскуя очень,
В одиночестве кошачий страж...

В чем мораль истории сей грустной?
Что ж, наш вывод будет очень прост:
Обнаглев, желая кушать вкусно,
Не забудь: за масленицей - пост.

март, 2016