Математика - пища для гениев...

Ларина Айрапетян
Математика - пища для гениев,
Остальное лишь пыль бытия.
Но доводят меня до истерики
Непонятки от ста до нуля.

То здесь корни порой не находятся,
То опять Пифагор всё наврал.
И сижу я ночами, как водится,
До того, как найду, что искал.

Ну и пусть, ни о чем не жалею.
Это чувство прекрасней всего:
Осознать, что немножко ты гений...
И опять не понять ничего.