Неюбилейное

Володя Зима
                «Настанет год, России страшный год,
                Когда царей корона упадёт»

Настал - «тот год» -
                России «чёрный год»,
Когда, восстав, «не победил народ»…
В «нетопленный кремлёвский кабинет»
Пришли «вожди» -
                Делить «пирог побед»! –
Но пиррова победа та была:
Один – сумел их «извести дотла»…

Потом ушёл и Он – на склоне лет –
«Кумир» всех ужасов  всех побед.

                2.
Пусть  даже и не «Божьей искрой»
Вдруг озарятся небеса:
Всегда появится – «кто быстро вдруг»
Решит: что можно, что нельзя…
От «Искры» разгорелось пламя ведь,
Спалив страну, судьбу, народ:
Всегда найдётся тот, кто «заповедь»
Найдёт…
                Чтоб всё – наоборот.