От улыбки вольный IT-ремейк

Андрей Вячеславович Строганов
От улыбки станет всем светлей:
И винту и даже маленькой дискетке,
И пускай, программеры земли
Устранят неустранимые ошибки.

И тогда наверняка по заставке «Облака»
Побежит вдруг анимация палитры.
С голубого скринака начинается винда,
Ну а глюки начинаются с ошибки.

От ошибки счастье вновь и вновь:
От неё ведь даже юникс навернётся
Ты её на радостях игнорь,
И она к тебе не раз ещё вернётся.

И тогда наверняка мы задосим сервака,
И админы побегут латать ошибки.
Он споткнётся, упадёт, и все базы навернёт,
А бухгалтер побежит считать убытки.

***

Написано в 2004