Про внучку

Михаил Ковылин
Слышу вопли спозаранку -
Это бабушка орет.
Ну, какая лихоманка
Ее за душу дерет?
Это наша внучка Катя
Неумытая с утра,
Не надела даже платье,
Эх, пороть ее пора.
Подросла совсем немного,
А нашкодит – ого-го:
- Не хочу! - кричит с порога,
- Есть не буду ничего!
- Катя, Катя, ты ж принцесса, -
Говорит Катюше мать,
- Набери немного веса
И тогда пойдешь гулять.
Катя резво топнет ножкой,
Руки в боки, нос вперед:
- Ладно уж, поем немножко,
Дед покуда не орет.
             05.03.16г.