Вода кругами в оловянной кружке...

Клавдия Виноградова 2
              Вода кругами в оловянной кружке,
              У донца плавает звезда.
              Я пью взахлёб,как на хмельной пирушке,
              Как пить не буду никогда!

              И струйка льётся серебром на руки,
              И капли падают в песок...
              Я жадно пью,звезда дрожит от муки,
              И дрожь стучится мне в висок!

              Испита кружка до последней капли,
              Давно в ней не живёт звезда.
              Но всё же вижу,как тихонько каплет
              Из старой кружки чистая вода.