Если голова болит...

Борис Пинаев
Набрёл в интернете:

ежели болит голова,
надобно лечь минут на десять,
закрыть глаза,
одну руку положить на лоб,
другую -- под затылок.
Боль, мол, уйдёт если не сразу, то через...

(Можно предварительно потереть ладонь о ладонь,
потом подержать ладони одна супротив другой, будто катая шарик.)

Не знаю, насколько сие действенно.
Проверить не могу.
Но знаю, шо руки в самом деле...
Вот, например, снимаю рукой боль после ушибов внучачьих.
Или там нервный тик глазной девчачий.

+