***

Александр Ланг
Сегодня он проснулся один,
В большой холодной постели.
Теперь он сам себе господин,
С позапрошлой недели.

Сам себе теперь варит кофе,
Разбивает яйца в омлет.
Сам свою теперь носит кофту,
В ванной сам выключает свет.

Он больше не ждёт подолгу,
Когда же накрасит ресницы,
Та, что ветром по дому,
По утрам привыкла носиться.

Он больше не скажет ворчливо,
Чтобы скорей собиралась.
А она не ответит шутливо,
Что его сама ждать устала.

Он больше ей слова не скажет,
Потому что её больше нет.
И он вряд ли кому-то расскажет,
Каково одному готовить омлет.