Спасибо за мнение!

Любовь Шишко
Досужих мнений оковы-цепи
Порою в жизни так много значат:
«Вот эти ставь пред собою цели,
Живи вот так, и никак иначе!»

Под тяжким грузом нелепых правил
Со стоном гнутся сердца и спины:
«Должна! Обязана! Нет? Заставим!»,-
И жизнь сминается в вихрь рутинный.

И серых будней кортеж безрадостный
Куда-то тянет нас год от года…
Нет, стоп! Кому я и чем обязана?
И где же выходы-переходы?

А может, проще мне стать и цельною,
На все «должна!» - улыбаться гениям,
Что «лучше знают» меня и цель мою,
И отвечать: «Спасибо за мнение!»

06.12.15