Попутчик

Татьяна Бондаренко 5
  Попутчик
На посадке с гитарой заметила
Я  мужчину он очень спешил
Почему то  с печалью отметила
Что не в мой он вагон заскочил

Но когда оставалось мгновение
Поезд тронуться  должен вот- вот
Перенес он багаж настроение
Мне заметно поднял поворот

Я спросила: «Вы верно играете?»
Он ответил со смехом в груди:
«Обо мне непременно узнаете
Вся дорога у нас впереди»

Расскажу вам про жизнь, про разлуку
Про печаль и про счастье свое
И он нежно погладил подругу
Обещав, что споет мне еще

Всю дорогу он, правда, рассказывал
Все что в жизни своей пережил
На гитаре аккорды показывал
Пару песен  со мной  разучил

Он чужой мне совсем и, наверное
Не увидимся с ним мы уже
Но  его, провожая неверное
Сердце грусть поселило в душе.