Ещё валяются сугробы...

Георгий Чен
Ещё валяются сугробы на задворках,
Скрывая под собою всякий хлам
И мокрый снег,как беспардонный хам
Раскачивается на оконных створках,
Ещё мороз резцом своим искусным,
Царапает узор на мартовском стекле,
И люди расслабляются в тепле
Кафешек пересказом устным,
В лесу сквозь снег,сухой валежник,
В весенний воздух выстрелил росток-
Едва заметный изумрудный костерок,
Пригретый солнцем героический подснежник.
На всей земле уже весны приметы,
Закроешь дверь,они пролезут в щель,
Не от того ль поёт виолончель
В душе моей холодной и отпетой?...