На покой

Евгения Урусова
Зима уходит на покой,
Оглядываясь то и дело,
Подбрасывая снег умело
Своей хозяйскою рукой.
Нет, не торопится она,
Причину ищет для отсрочки,
Хотя уже набухли почки
И днём хозяйствует весна.
Зима торопится в ночИ
Дроги льдом украсить ловко,
Но то напрасная уловка.
В путь собираются грачи…