Падающее солнце

Долгов Александр Владимирович
Солнце падает быстро и ярко
Над пустыней ликующих взглядов,
Им усталой природы не жалко
Для прогресса циничных обрядов.

Мечты носятся с ветром над морем,
Лес таит в тишине размышленье,
Травы, щедро рождённые полем,
Ждут рассветной росы откровенье.

Роса манит искрящимся вкусом,
Долог путь по горячим осколкам
Вдоль реки с изменившимся руслом,
Отдаваясь метущимся строкам.

По осколкам до вольного поля,
Босиком по траве обретенья,
В необъятность благого покоя,
В бесконечность объятий мгновенья.

Луч рассветный на травах искрится,
За ним скаредный взор наблюдает,
Он безумно к контролю стремится,
Он с природой в величье играет.

Жаждет править лучом горделиво,
План не нов, дикой алчностью ясен,
На восток смотрит явно трусливо,
Свежий ветер оттуда опасен.

Несёт ветер восточный пространство,
Дивный вдох красоты просветленья,
Недоступное алчности царство,
Где парит бесконечность мгновенья.

Трепетал восток близкой зарницей,
Гроза страстно встречалась со смыслом,
Вдохновенье летело за птицей,
Солнце падало, но не так быстро…

Февраль 2009.