Канун Рождества

Михаил Капустин
Мне в Рождественский сочельник
Грустно стало неспроста:
За окном январь-бездельник,
В доме тишь да пустота.

Скоро,скоро будут святки-
Развесёлая пора:
Шум,веселье без оглядки
Да гулянье до утра.

Отчего ж мне одиноко?
Отчего не мил мне свет?
-Оттого,что ты далёко,
И тебя со мною нет...
1995