Ночка-затворница

Елена Афанасьева-Корсакова
Девица   красная,
Зоренька ясная
Скрылась за  ближней горой,
А  в  небе  звёздочки
Всплыли   и  лодочкой 
Месяц  повис  над землёй.
Речка - красавица
К   берегу  ластится,
Тихо  шуршат камыши.
Волны  колышутся,
Плеск  еле слышится,
Рябью свет лунный дрожит.
Ночка -  затворница,
Милая  скромница
Обворожила  собой
И в  сердце грешное
С песнями  нежными
Бьётся  прибоем любовь.

фото из интернета