Соловьиные трели

Наталья Ряховская
Соловей голосистый звонко песню запел,
Его голос аккордом в тишине зазвенел.
Соловьиные трели раздаются в саду,
Эти дивные звуки в мир несут красоту.

Просыпается утро, засветился восток.
Соловьиные трели нас приводят в восторг.
Солнце вышло над лесом, озарив небосвод
Заиграло лучами на поверхности вод.

Раскрывая соцветья, зацветает сирень.
Ароматом, наполнив новый, солнечный день,
А склонённые косы белоствольных берёз
На ветру расплетаясь, бьют ветвями о плёс.

Одуванчиков поле - солнцем залитый луг,
Словно жёлтое море, волн движенье вокруг.
Облака перьевые в синей глади небес.
В изумрудном атласе стоит девственный лес.

Ближе к вечеру стихнет шум цветущих дубрав
И росой окропится зелень шёлковых трав.
Заведёт снова трели в тишине соловей
И польются напевы над Россией моей.
04.03.2016г.