День за днем

Ольга Захарова 5
Убежали день за днем,
       не догонишь.
За туманы, за дожди
         схоронились.
У закатов тихо нежности
             просишь,
А рассветы на осколки
           разбились.

И зовет весна
     цветущей сиренью,
В край неведомых,
         заветных дорог,
Увязалась там любовь
          за мной тенью,
Подменив мне душу, сердце
                и слог.
Зной томящий кружит голову
                мятой,
Красит крылья у надежды
                в лазурь.
Проплывают облака
              белой ватой,
Дождик с радугой цветной
              да без бурь.

Желтый лист, намокший
            падает в ноги,
Парк шуршащий, одиноко
                притих,
Скачут звездные в ночи
               козероги,
Подгоняя стаю дней
                золотых.

И завыли, закружили
                метели.
Снег засыпал все дороги,
                пути.
В холода расстаться
          мы не посмели,
За теплом опять
        к причалу пришли.