звезда

Виктор Жиганов
Звезда упала с неба на ладонь,
Но удержать ее не в силах я.
Она взмолилась: - ты меня не тронь.
-  я часть небесная,  и вовсе не твоя.
- я для тебя лишь излучаю свет.
- любуйся и мечтай, взирая к небу.
- всего лишь ночь, но как взойдет рассвет
- исчезну я, и поплыву по свету.

И вот храня остывшее тепло
Свиданию, увы, недолго длиться.
Я радуюсь тому, что повезло
Держать в ладонях космоса частицу.