Мой каждый новый день - не зря!

Нина Цурикова
Мой каждый новый день - не зря!
Пусть в хлопотах, заботах разных.
Я каждый твой рассвет, земля,
Встречаю, как желанный праздник!

Весною, осенью, зимой,
В снегах иль летнею страдою
Судьба чеканит шаг, как в бой,
В одном строю с моей страною.

Тот бой - за жизнь, за свет зари,
За радость солнечной улыбки,
Что на лице любви горит,
Живёт в свершениях великих!

Пусть всё короче жизнь. Горя,
Тепло отдать - не это ль важно?
Чтоб каждый новый день - не зря,
Восход зари - желанный праздник!