Цифровое поколение

Егор Рыбаков
Идут года, проходит быстро время,
Прогресс вперед стремительно идет,
Давно не декари, а цифровое племя,
И бурное течение никого не подождет.

С чего же началось бурное движение?
С компьютеров, они вошли в наш дом,
И стали для детей как наслаждение,
И наши дети пишут от руки с трудом.

За ними следом мобильники пришли,
Соединяя сразу всех, везде и всюду,
И дети в них отраду и общение нашли,
Они столь рады диковинному чуду.

Затем планшеты влились в семью,
И развлекаться можешь даже в ванной,
Они наполнили восторгом жизнь твою,
И быть всегда онлайн для тебя нирвана.

И постоянно окунаясь в этот мир,
Мы можем не вернутся никогда,
И дети выходят мало из квартир,
Желание прогресса движет в никуда.

Вживую общаться меньше стали,
Одни лишь смски, вацап и смайлы,
И в цифре социальную сеть создали,
В голове твоей живут одни лишь файлы.

И разучилась знакомиться вне сети,
Вся наша молодежь сидит онлайн,
Спасите их, они ведь наши дети,
А иначе, будущему скажите прощай.