Зорьки

Елизавета Марова
Ах, зорьки! Вы, зорьки, скудны на завесы,
Вы шепчете листьям  свободу в ветрах.
Небесная шельма  крадется над лесом,
Тончайшие ножки игриво задрав.
И всё будто ждет, заливаясь игрою,
Ушла восклицанием ночь в парандже.
И если не выбегу в поле – завою,
А выбегу – так не найдете уже.
Как бубен натянут мой нерв восхищенный,
Наверное, слаще приливов уж нет,
Чем в утренней спешке от всех отрешенно
На длинном холме усмехнуться в рассвет.