Пробуждение

Елизавета Марова
Груди вздымались так спокойно,
Так мирно было на душе,
Когда, подернутое зорькой,
Горело небо в неглиже,
Когда горящими щеками
Всходил сей утренний рассвет,
Когда ветра вокруг шептали:
"Отрадней места в мире нет".
Поля там поросли ковылью,
Там колос гнет лишь ветра звон,
И гений, сидя на обрыве,
Не помышляет о плохом.