Зацвела весна

Вадим Десятерик
Зацвела весна, пахнет свежестью,
На деревьях - рожденье листвы.
Кабы знать, когда ранит нежностью,
От которой давно я отвык.

И тюльпанами, и мимозами
Разлилась по округе она.
Всюду веет стихами и грёзами,
Всё цветёт после долгого сна.

В небесах щебетанье весеннее -
Это птицы вернулись домой.
Только я потерял настроение,
Как завесой закрыт дымовой.

И не радует солнце лучистое,
Хоть играет в конверте окна.
Вроде небо свободное, чистое,
А душа будто обнажена.

Кабы знать, когда ранит нежностью,
От которой давно я отвык.
Зацвела весна, пахнет свежестью,
На деревьях - рожденье листвы.