Мальчик

Матвеев Салман
Дома горьким тоном бьют в мои лёгкие,
Ветер лохматит, шатает волосы.
Где мои мысли? Что со мной станется?
Запах дождя отбивает в голову.

В дыму сигарет танцуют прохожие,
Резвятся, смеются, бегают.
Где же тот мальчик, что ангельским голосом
Пел про любовь, добро и веру?

Где же мечты его?
Где же любовницы?
Он лишь сгорел, оставшись один.
Что же с ним станется? Кто же спасёт его?
Никто. Мальчик кретин.

Так получается, в жизни случается,
Ты пропадаешь в стенах.
Ботинки стираются, сердце взрывается,
Внутри мальчика только страх.