механика

Анатолий Озеров 6
Механика
– литературный стиль,
-он в солнце - вида, -         
 магии светил.
В ней земляная пыль,
и плоть и прах
прекрасно
влились в процесс-               
теории -  контрастно.
И там  любви фитиль!
Горит –
  светилом - ясно.
 Сжигаем, -на пиру    
Вселенной не напрасно               
Он в холод и жару
 В фантазии -фантаста. 

   ------------------               

 Природа, - так активна,-               
На бегах...
Что создала поэтов
на крылах.
Колосса  на   ногах,-
 в ранжир ему
по списку,
- подбросив яда
триумфально в миску.
--------------------
Тирады эксклюзив,-   
чудовищу сьязвив 
Оно сейчас-
в курсив               
Застыло близко... 
От боли , исказив
клыкастый неготив
промчался на Пегасе
 в поле чистом.


  -------------------------               
Великое  чудовище –
Наивно…
Количество  –
в преамбуле активно.
А их число-               
Переросло в порок.   
В садке приданий,
истекает срок.   
  -------------------            
Блуждая               
 ракурсом,-
  в теории течений.         
болтаясь-
 между ног,
ища  предназначений.         
Стирильность отвергая-
как итог... Сужу...
Где солнце - там  бог!               
----------------------------
И наслаждаясь-
палочкой на  взмах,               
объединив  приливы -
их стеченье,
соединив
духовность и терпенье         
- Период    Мах,
 «Х» их  предназначенье
 На  стыке   поколений            
взяв в родство,-
божественость,
 - долготерпенье....
-----------------------
Я  на  бегах –
испытывал лишь страх.            
Искусство - альманах
средь   яви  испарений,
с песком веков
застряло на зубах
в предчувствии 
событий -   обновлений.
 ---------------------------               
А рок- 
В горении  фатальном -               
С ампирным запахом-
Вампирным, аманальным
как шулер страстный-
истнный  ирок 
Играет в  паре   
с лирою на срок...