Цветочница

Иволга 2
С корзины сгустками округлыми
Стекает пурпур свежих роз,
Плывут купальщицами юными
Сирени, брошенные врозь.
Потрогать их губами хочется,
И всё же не букет цветов
Мечтает страстная цветочница
Отдать достойному любовь.
Быть может, в замке, догорающем
В зелёном пламени долин,
Цветов мелодию вчера ещё
Услышал смуглый господин.
Идёт прозрачных рощ скиталица,
Завёрнутая в кисею,
Как сад весенний, улыбается,
Несёт блаженство и уют.
И долго-долго пальцы бегают
По нежным струнам лепестков,
Влекома ветром роза белая
Неслышно пала на песок.

По одноименной картине Эмиля Вернона,
Галерея - Ассоциации созерцания.