Вой

Арно Амори
Когда в помойке рылся Один
Фуфайка, рвань сапог, похмелье
В печи, спекаясь в бутерброде
Заухал вдруг дурак Емеля

По хлопьям рыжины ограды
Семиконечного завода
Рекой стоячей автострады
По рвам подземных переходов

За стаей мёртвых вертолётов
Заросших угольным бурьяном
Скакала Дикая Охота
В закате ложных солнц багряном

И гул. Великий инквизитор
Как механическая кукла
Задёргавшись, мозолил клитор
Заброшенных церквей. Распухло

И подавилось тростниками
Озёрное, рябое нёбо
Этаж за этажом кунсткамер
Подземных городов. Утроба

Бомжа хромого — серафима
Всиявшегося в ледный стазис
Урчала: Непереносимый
Молящий вой небесной мрази

К уродливым, угристым бляшкам —
Намордник плачущей кометы
Надетый на Христа-дворняжку
В дешёвке пошлой оперетты

В литавры бил узнав заране
О маяке в плену конечном
Молочном, гадостном экране
Над полушарием увечным

Но не смолкал, ввинтившись в люки
Слюнявя пот бетонной жижи
Он как отшельник близорукий
В постылом логове из книжек

Закинув петлю райских песен
В разрез трубы из правой кисти
Загавкал неподъёмной взвеси
Гипсокартоновых софистик

Качаюсь!