Не названная

Борычев Алексей Философия
Берегу тебя, смолистая...
Берегу тебя, лучистая...
Ты, небесная, со мною
Журавлиною тоскою
Сладко, трепетно поёшь.
Ближе, ближе подойдёшь.-
Слёзы брызнут. Онеменье,
И опять - стихотворенье...
Ты со мною, вне меня,
Нежный облик изменя,
Над травиночкой заплачешь,
Под былиночкой уснёшь.
Цепкой веточкой ухватишь.
По утру поёшь, поёшь...
Ты - моя
        небесполезность.
Вся моя... моя... моя...
Ночи стынущая звёздность.
Ты со мной! ...а я? ...а я -
Я сбегаю по перилам
Лестницы лихой судьбы,
Повинуясь низким силам
Под влияньем ворожбы.

Кто же ты - о ком писал? -
Ты не идол - идеал!
Нечто большее мечтанья,
Счастья нечто меньшее.
Мне искать тебя - страданья.
Ты - игла острейшая...

(с) Борычев Алексей

14. 10. 2001 г.