Сучий век

Владимир Избрехт
Кремлёвских умственных калек
Родили стервы.
С того и сучий нынче век
Наш... Двадцать первый.

Русь... бездорожье... дураки,
И жизнь с оглядкой.
У головы есть две руки,
И всё же зябко.
И ветер стылый... Да с бедой.
И ворон мнится...
Не поросла бы лебедой
И... ты... столица.

Не видно зги... Метель... метель,
Нечистый скачет.
Сказал бы, Боже, в самом дель,
Как жить иначе.
Вот так... вот... просто... без затей,
Под папироску.
Не знаешь... тоже?.. Что ж, налей,
Упьёмся в доску.

Кремлёвских умственных калек
Родили стервы.
С того и сучий нынче век
Наш... Двадцать первый.