Мелодия заката

Галина Червова
Закат горит на небосклоне,
Огнём окрасилась река.
Ветла, блестящая в поклоне
Склонилась ниц у бережка.

На глади вод танцуют тени,
Им будто музыка слышна.
И запах сладостной сирени
Приносит красная весна.

А там, вдали за перекатом,
Восходит полная луна.
Звучит мелодия заката,
Душа восторгами полна.

Мигают, вспыхивая звёзды –
Ночной являя колорит.
И в этот час, еще не поздний,
Звезда с звездою говорит...