Не одна. Не один...

Светлана Дружининская
          Солнце осени тёплой
          Луч ложится на стол,
          И рябиновой терпкой
          Кистью, мхом с берестой
          Украшается ваза -
          Будет ярок наш дом.
          Не сравнишь ты  ни разу
          Свою жизнь и Содом.
   
          Гроздь калины, подсолнух
          Я тебе  подарю,
          Деревенских бессонных
          Петухов крик в зарю.
          Будет утро в надежде
          И в заботах наш день...
          Знаем  мы, знали прежде -
          Жизнь пошла с деревень.

          Человечества утро -
          Поле, речка и лес.
          И в крови нашей смутно
          Зов земли был и есть.
          Тих погост деревенский,
          Лес шумит  в стороне.
          Церковь, древние фрески -
          Всё по мне,  всё по мне.

          Будем солнцу молиться
          И луну вопрошать,
          Жизнь детей пусть продлится -
          Им без нас украшать
          Стол в лучах уходящих
          Краской горьких рябин...
          Мы вдвоём  в  настоящем -
          Не одна.  Не один.