Кто?

Марина Быстрова-Докс
На конкурс "Галерея ассоциаций 102",
http://www.stihi.ru/2016/03/10/8522
по картине Эмиля Вернона
"Под вишнёвым деревом"


Медью меченая прическа,
Восхитительный взлёт  бровей,
Кушачка простого полоска...
Чей же образ явился ей?

Кто же смелостью своей шалой
Запалил молодой огонь,
И, венок подарив ей алый,
Растопил ледяную бронь?

Кто, касаясь её ладоней,
Приглашал на последний бал,
И, в глаза заглянув нескромно,
«Сладкой вишенкой» называл?

Кто цветы ей на локоть бросил,
Заглядевшись на бархат рук?
Сколько будет еще вопросов,
Сколько будет ещё разлук...