Партизанка

Андрей Александрович Шаврин
Майским утром в 43м
Столб с петлею на ветру
Смерть гуляет по проселкам
Косят пулями траву

С головою не покрытой
На губах кровинок вязь
По деревне Белорусской
Партизанка шла на казнь

Смерть в 17 с половиной
Поцелуя не узнав
Гибнет юность на откосе
Смерть  фашистам! прокричав...

Даже имени не знаем...
Сколько мужества в душе!
Очень часто забываем
То что сделано уже
Бабушкой,отцом и дедом
На Великой той войне
Жуткими потерями
Далась Победа
Что бы жили мы
В спокойной тишине

Обелиск стоит
Под красною звездою
Чистый и простой
Деревни скромный дар
С надписью понятной
Всем на свете...
Неизвестный красный партизан...
        1972г.