Что есть любовь?

Ямал Владимир
Задам вопросы: «слёз нет, взаимная есть где любовь?»
Там штормА бушуют только нежности порывы?
Гормонов выброс через край, что «закипает» кровь?
И «заливает» нега ощущением – «любимы»?

Всё ведь не так, поэт ошибся, видимо, Асадов,
Про любовь писал, когда свои стихотворенья.
В любви проблемы прячут от посторонних взглядов,
Храня надежду на возвращенье наслажденья.

Задумался: «Так что такое всё-таки любовь»?
В душе, неужто, «проклЯтой» ревности мученье?
Жить коли лишь страстями, в сердце заведётся червь,
Ввергая о верности любимых в заблужденье.